05.08.2019

    В этом году центральной площадкой праздника вновь стал стадион «Спартак». Все желающие могли посетить выставку военной техники и стрелкового оружия, которая развернулась на специально организованной интерактивной площадке перед стадионом.

     По окончании официальной части мероприятия, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища генерал-майор Алексей Рагозин дал старт военно-спортивному празднику «Рязань – столица ВДВ».

     Праздник начался с военизированной эстафеты, затем десантники провели показательные выступления: продемонстрировали приемы рукопашного боя, элементы тактического захвата объекта и навыки стрельбы из различных положений. Также над стадионом пролетели вертолеты и самолеты пилотажных групп «Беркуты», «Стрижи» и «Русские Витязи», а спортсмены-парашютисты порадовали зрителей показательным выступлением, приземлившись на точность на площадку у стадиона с флагами Рязани и ВДВ.

      Для гостей праздника выступила группа «Крылатая пехота», в состав которой входят офицеры и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В завершение мероприятия все его участники спели негласный гимн ВДВ – песню «Синева».

     В мероприятии  приняли участие сотрудники, спортсмены, тренеры  МБУ ДО «СДЮСШОР «Комета».