СДЮСШОР «Комета»
«Дзюдо – это стиль жизни и состояние души,
это мысль и творчество. Занимаясь только
техникой, забываешь о сущности.
Черный пояс – это результат
совершенствования техники, но еще не факт
совершенствования души»

Дзигоро Кано

Тел.:76-34-29
Управление по физической культуре и массовому спорту Администрации г. Рязани
Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская
спортивная школа олимпийского резерва «Комета»
Новости
10.08.2017

Первенство мира до 18 лет, личное и командное

Даты проведения: 09.08.2017 - 13.08.2017

Место проведения: Чили, Сантьяго-де-Чили

Возрастная категория: юноши и девушки до 18 лет (2000-2002 г.р.)

Юношеское Первенство мира в Чили. День первый. Золотое начало. 10 августа 2017г.

          Первой чемпионкой мира-2017 на стартовавшем в среду в чилийском Сантьяго юношеском Первенстве мира стала россиянка, спортсменка МБУ ДО «СДЮСШОР «Комета», воспитанница тренера – преподавателя Бодько С.П.,  Марина Воробьева.

          В финале наилегчайшего веса до 40 кг наша дзюдоистка сумела техничным удушающим добиться чистой победы над призером Евро-2017 Иваны Николич из Черногории.

          Марина ВОРОБЬЕВА, имеющая в своей коллекции награды кубков Европы этого года, в стартовом поединке группы С с представительницей Казахстана Жумагалиевой подавила соперницу морально и технически, задушив в партере в середине схватки. Серебряный призер Евро-2016 вышеупомянутая бельгийка сопротивлялась напору россиянки отчаянно, но все же активность Воробьевой перевесила судейскую чашу в сторону подопечной Ирины Родиной. В полуфинале нашей блондинке противостояла еще одна медалистка Евро, но уже 2017 года – украинка Балабан. Под дружные подсказки наших тренеров с трибун Воробьева тактически отработала схватку и в нужный момент умело провела атаку, заработав преимущество в «ваза-ари», оказавшееся достаточным для выхода в решающий поединок дня.

           Мировой финал и против Воробьевой известная уже Николич, настырно тянущая коронный бросок из любой удобной ситуации. Попытки балканской дзюдоистки обеспечили ей преимущество по замечаниям, которое было напрочь разбито умелыми действиями россиянки в партере. Марина в борьбе за удержание сумела правильно оплести соперницу ногами и, прихватив, дожать удушающим. Пока на трибуне коллеги качали на руках личного тренера Воробьевой Сергея Бодько, сама чемпионка с гордостью демонстрировала операторам и фотографам вышитый на левой стороне кимоно, на груди, российский герб.

         Интересный факт - за пару недель до Первенства на тренировке Марина серьезно травмировала ногу, но не отказалась от плана штурма мирового пьедестала, и залечивала палец, не прекращая тренировок. Как показал результат первого дня борьбы в Чили, большое желание и трудолюбие позволяют побеждать не только соперниц, но и собственную боль.

       После первого дня турнира в Сантьяго россияне возглавляют медальный протокол, имея одно «золото» Воробьевой и «бронзу» Нагучева, а также два пятых места Борисовой и Амхадовой. Вслед за нашей сборной с одинаковым количеством наград 1-0-1 идут бразильцы и японцы.

 

  

СДЮСШОР «Комета»
г.Рязань, ул.2-ая Линия, д.25
Создание сайта -
дизайн-группа “Галактика”